今日のランチに作ったパスタです~
身体を動かす前のちょっと軽めなランチです~
レシピブログの「春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪」参加中です~
材料(1人分)
マ・マー早ゆで1分30秒クルル・・・・・・・50g
めかぶ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック(40g)
梅干し・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個(大粒)
かぶ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・四半分
かぶの葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・少量
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
だし醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
作り方
マカロニ(早ゆでクルル)をたっぷりの湯に塩を加えて1分30秒茹で、ざるにあげ、オリーブオイルとだし醤油をまぶす。
めかぶに添付のたれを加え、梅干しをちぎって加えよく混ぜる。
かぶは薄切りにして軽く塩をふっておく。かぶの葉はさっと茹でてみじん切りする。
お皿にマカロニを盛り付け、のめかぶをのせ、のかぶをトッピングして出来上がり
梅肉風味のめかぶがさっぱりとしていて、マカロニとも合いますよ~シャキシャキのかぶの食感もまた楽しい
食べている途中で海苔をのせました~是非とも海苔も追加してください
早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪
身体を動かす前のちょっと軽めなランチです~
レシピブログの「春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪」参加中です~
材料(1人分)
マ・マー早ゆで1分30秒クルル・・・・・・・50g
めかぶ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック(40g)
梅干し・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個(大粒)
かぶ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・四半分
かぶの葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・少量
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
だし醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
作り方
マカロニ(早ゆでクルル)をたっぷりの湯に塩を加えて1分30秒茹で、ざるにあげ、オリーブオイルとだし醤油をまぶす。
めかぶに添付のたれを加え、梅干しをちぎって加えよく混ぜる。
かぶは薄切りにして軽く塩をふっておく。かぶの葉はさっと茹でてみじん切りする。
お皿にマカロニを盛り付け、のめかぶをのせ、のかぶをトッピングして出来上がり
梅肉風味のめかぶがさっぱりとしていて、マカロニとも合いますよ~シャキシャキのかぶの食感もまた楽しい
食べている途中で海苔をのせました~是非とも海苔も追加してください
早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪