はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

新めかぶ&春かぶのショートパスタ・梅肉風味

2014-04-24 21:32:07 | ランチ
今日のランチに作ったパスタです~

身体を動かす前のちょっと軽めなランチです~

レシピブログの「春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪」参加中です~


材料(1人分)

マ・マー早ゆで1分30秒クルル・・・・・・・50g
めかぶ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック(40g)
梅干し・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個(大粒)
かぶ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・四半分
かぶの葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・少量
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
だし醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量


作り方

マカロニ(早ゆでクルル)をたっぷりの湯に塩を加えて1分30秒茹で、ざるにあげ、オリーブオイルとだし醤油をまぶす。
めかぶに添付のたれを加え、梅干しをちぎって加えよく混ぜる。
かぶは薄切りにして軽く塩をふっておく。かぶの葉はさっと茹でてみじん切りする。
お皿にマカロニを盛り付け、のめかぶをのせ、のかぶをトッピングして出来上がり


梅肉風味のめかぶがさっぱりとしていて、マカロニとも合いますよ~シャキシャキのかぶの食感もまた楽しい

食べている途中で海苔をのせました~是非とも海苔も追加してください







早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪