今日の息子たちのお弁当です~
ミニハンバーグ・ウスタートマトソース(レタス添え)
パプリカ&ピーマンのハーブソルト炒め
豆腐&小ネギ入りカレー風味炒り卵
人参&新キャベツのクルミ入りきんぴら(シイタケ)
レシピブログの「おいしくて楽しい♪お弁当レシピ」モニター参加中です~
豆腐&小ネギ入りカレー風味炒り卵
材料(2人分)
絹豆腐・・・・・75g
卵・・・・・・・2個
小ネギ・・・・・2本
牛乳・・・・・・大さじ3
マヨネーズ・・・小さじ1
ハウス味付けカレーパウダー・・・・適量
オリーブオイル・・・・・・・・・・適量
作り方
絹豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで2分くらいチンして水気を飛ばす。子ネギが小口切りする。
卵をわりほぐし、牛乳、マヨネーズを加えよく混ぜ、さらにカレーパウダーを加えさらに混ぜる。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、さいの目に切った豆腐を加え、の卵液、小ネギを加えてぐるぐるかき混ぜ、火が通ったら出来上がり
忙しい朝のお弁当作りにこれ1つでしっかり味が決まる~味付けカレーパウダーはとっても便利です{/hamste
<map name="r140501a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r140501a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>お弁当料理レシピ スパイスレシピ検索
ミニハンバーグ・ウスタートマトソース(レタス添え)
パプリカ&ピーマンのハーブソルト炒め
豆腐&小ネギ入りカレー風味炒り卵
人参&新キャベツのクルミ入りきんぴら(シイタケ)
レシピブログの「おいしくて楽しい♪お弁当レシピ」モニター参加中です~
豆腐&小ネギ入りカレー風味炒り卵
材料(2人分)
絹豆腐・・・・・75g
卵・・・・・・・2個
小ネギ・・・・・2本
牛乳・・・・・・大さじ3
マヨネーズ・・・小さじ1
ハウス味付けカレーパウダー・・・・適量
オリーブオイル・・・・・・・・・・適量
作り方
絹豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで2分くらいチンして水気を飛ばす。子ネギが小口切りする。
卵をわりほぐし、牛乳、マヨネーズを加えよく混ぜ、さらにカレーパウダーを加えさらに混ぜる。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、さいの目に切った豆腐を加え、の卵液、小ネギを加えてぐるぐるかき混ぜ、火が通ったら出来上がり
忙しい朝のお弁当作りにこれ1つでしっかり味が決まる~味付けカレーパウダーはとっても便利です{/hamste
<map name="r140501a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r140501a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>お弁当料理レシピ スパイスレシピ検索