ご褒美パンケーキ~♪
今が旬の蜜たっぷりなりんごに大好きな生姜を合わせ、はちみつを加えてソースを作りました~
パンケーキはココナッツオイルで焼いてみましたよ~
焼き立ては最高ですね~

ふわっふわでバニラお香りいっぱ~い

本当にケーキみたいでびっくり~
後味さっぱりな、アップルジンジャーはちみつソースにもぴったり~
材料(1人分)
ケーキのようなホットケーキミックス・・・・・・100g
卵・・・・・・・・・・・・・・1個
牛乳・・・・・・・・・・・・・50ml
りんご・・・・・・・・・・・・・半分
生姜・・・・・・・・・・・・・・1かけ
はちみつ・・・・・・・・・・・・大さじ1
生乳ヨーグルト(プレーン)・・・大さじ2(水切りヨーグルトにしておく)
シナモンシュガー・・・・・・・・適量
ッミントの葉・・・・・・・・・・1枚
ココナッツオイル・・・・・・・・・適量
作り方
ソース作り
薄切りにしたりんご、すりおろした生姜、はちみつを一緒にし、レンジで火を通す(500Wで3分くらい)
パンケーキ作り
ボールに卵&牛乳を入れてよく混ぜホットケーキミックスを加えて混ぜる。
フライパンを熱しココナッツオイルをひいて、生地を丸くながし入れ両面焼く。
お皿にパンケーキを盛り付け、アップルソースをかけ、その上に水切りヨーグルトをのせ、はちみつを回しかけシナモンシュガーをふり、ミントの葉を飾って出来上がり~


ご褒美ホットケーキの料理レシピ
今が旬の蜜たっぷりなりんごに大好きな生姜を合わせ、はちみつを加えてソースを作りました~

パンケーキはココナッツオイルで焼いてみましたよ~
焼き立ては最高ですね~


ふわっふわでバニラお香りいっぱ~い


本当にケーキみたいでびっくり~

後味さっぱりな、アップルジンジャーはちみつソースにもぴったり~












ソース作り

パンケーキ作り





