ご褒美パンケーキ~♪
作ってみたかった分厚いパンケーキ~
スクエアーのセルクルを使ってじっくり焼いてみました~(ちょっと焦げちゃいましたけど・・・・
)
ソースは・・・・・
ハーゲンダッツのみたらし胡桃のイメージ
材料(9.5cm×9.5cmセルクル型1個分)
ケーキのようなホットケーキミックス・・・・・・100g
全粒粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
卵・・・・・・・・・・・・・・・・1個
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・50cc
バター・・・・・・・・・・・・・・適量
ソース
砂糖・・・・・・・・・・・・・10g
水・・・・・・・・・・・・・・12g
醤油・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・適量
クルミ・・・・・・・・・・・・・・適量
バニラアイスクリーム・・・・・・・適量
作り方
ボールにホットケーキミックス、全粒粉、卵、牛乳を入れてよく混ぜる。
フライパンを熱し、バターを加えて、内側にバターを塗ったセルクルをのせ、よく混ぜた
の生地を流し込み蓋をして弱火でゆっくり焼く。セルクルごと裏返して両面ゆっくり焼き、中まで火を通す。
クルミはトースターで香ばしく焼いておく。小鍋に砂糖、水、醤油を加えて煮詰め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
焼きあがったパンケーキをお皿に盛り付け、ソースをたっぷりかけ、クルミをトッピングする。
切り分けて、バニラアイスクリームを添えて出来上がり~



ふわっふわの生地に、甘辛いみたらし風ソースが合います!バニラアイスクリームを忘れずに~

ご褒美ホットケーキの料理レシピ
作ってみたかった分厚いパンケーキ~

スクエアーのセルクルを使ってじっくり焼いてみました~(ちょっと焦げちゃいましたけど・・・・

ソースは・・・・・
ハーゲンダッツのみたらし胡桃のイメージ







ソース

















ふわっふわの生地に、甘辛いみたらし風ソースが合います!バニラアイスクリームを忘れずに~

