はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

サイコロ茹で野菜&大豆のグレインズサラダ~フレンチマスタードドレッシング

2016-02-28 21:14:05 | 朝ごはん


ブラウンライスを使って時短ブレインズサラダを作りました~


材料(4人分)

ブラウンライス(サラダ用)・・・・・・2袋
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・半分
新じゃが・・・・・・・・・・・・・・・小さめ3個
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・4枚
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・1本
大豆の水煮・・・・・・・・・・・・・・カップ半分くらい


フレンチマスタードドレッシング

粒マスタード・・・・・・・・・大さじ1
オリーブオイル・・・・・・・・大さじ1
白ワインビネガー・・・・・・・大さじ1
塩、胡椒、砂糖・・・・・・・・少量


作り方

人参、じゃが芋、きゅうりをサイコロ状に切り、キャベツは小さ目にざく切りする。
お鍋にお湯を沸かし、ブラウンライスを入れて弱火で10分茹でる(時間差で、の人参、じゃが芋の順に加え、キャベツは残り3分くらいで加え一緒に茹でる)
をざるにあげ、水でさっと洗い、キッチンペーパーを使ってしっかり水気を切る。
茹でている間に、ドレッシングの材料をよく混ぜておく。
をボールに入れ、きゅうり、大豆も加えドレッシングを加えてよく混ぜて出来上がり~


忙しい朝などにぴったりな時短サラダの出来上がりです~

ボリュームあります

次男は気に入ったようで、おかわりしましたよ~




ボールで合わせたところ~


ちょっと色の写りが悪くなってしまいました・・・・




しっかり冷蔵庫で冷やして味をなじませると更に美味しくなります


お試しあ~れ











グレインズサラダの料理レシピグレインズサラダの料理レシピ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする