「春のごちそうレシピ」モニター参加中です~
材料(3人分)
ブリの切り身・・・・・・・・・・・・・3切れ
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
GABANホワイトペパー・・・・・・・・・・適量
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・適量
かぶの葉・・・・・・・・・・・・・・・・1株分
バルサミコ酢・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
作り方
ブリの水気をキッチンペーパーでふきとり塩、ホワイトペパーをふり、小麦粉をまんべんなくつける。かぶの葉は千切りする。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、のブリを加えてカリカリにソテーする。
バルサミコソースを作る。の材料をフライパンで軽く煮詰める。
お皿にブリを盛り付け、かぶの葉をトッピングし、バルサミコソースを添え、仕上げにホワイトペパーをたっぷりかけて出来上がり~
バルサミコソースにホワイトペパーの挽きたての香りがプラスされ、グレードアップのブリのソテーになりました~
<map name="r160301a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r160301a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
春のごちそう料理レシピ スパイスレシピ検索