はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

ブリのソテー・ホワイトペパー風味~バルサミコソース

2016-03-16 23:34:28 | 晩ごはん



「春のごちそうレシピ」モニター参加中です~


材料(3人分)

ブリの切り身・・・・・・・・・・・・・3切れ
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
GABANホワイトペパー・・・・・・・・・・適量
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・適量

かぶの葉・・・・・・・・・・・・・・・・1株分

バルサミコ酢・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1


作り方

ブリの水気をキッチンペーパーでふきとり塩、ホワイトペパーをふり、小麦粉をまんべんなくつける。かぶの葉は千切りする。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、のブリを加えてカリカリにソテーする。
バルサミコソースを作る。の材料をフライパンで軽く煮詰める。
お皿にブリを盛り付け、かぶの葉をトッピングし、バルサミコソースを添え、仕上げにホワイトペパーをたっぷりかけて出来上がり~


バルサミコソースにホワイトペパーの挽きたての香りがプラスされ、グレードアップのブリのソテーになりました~











春のごちそう料理レシピ<map name="r160301a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r160301a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
春のごちそう料理レシピ  スパイスレシピ検索

鶏もも&モッツァレラチーズのスパイシートマトソース・ペンネ

2016-03-16 23:22:06 | ランチ
14日のランチ~



大好評だったペンネ~



月曜日は寒くて激しい雨の日でした・・・・



週末に次男の携帯の機種変にauショップに行きましたが~本人確認できるものを忘れ手続きができず・・・・

次の日に再度・・・平日ならちょっとは空いてる?と思ったら・・・3時間以上かかりましたよ~



すっかり夜になってしまい、ゆっくり買い物もままならず・・・


帰りに次男が買ってプレゼントしてくれました~




嬉しいわぁ~



沼さん風~サンドウィッチ

2016-03-16 23:18:19 | 朝ごはん
キャベツいっぱいの「沼さん」ですが、トーストしていないから、沼さん風~ってことで・・・・・


朝ごはんは、息子達に合わせてご飯党になった私ですが、主人はパン党なので、帰って来たときは合わせてパンに~


週末の朝ごはん~


キャベツたっぷり~ヘルシーでボリュームいっぱい

茹で卵&生ハムのサンドです