「春のごちそうレシピ」モニター参加中です~
次男とのランチに作りました~
ホタルイカ大好きなので大喜びの次男でした~(2人分にしては作りすぎてしまいました・・・)
パクチーの香りに「やばい」と言いながら、美味しそうに平らげていましたよ~
材料(2~3人分)
お米・・・・・・・・・・・・・3合
GABANサフラン・・・・・・・・ひとつかみ
コンソメ・・・・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
ホタルイカ・・・・・・・・・・150g(好きなだけどうぞ~)
白ワイン・・・・・・・・・・・小さじ2
パクチー・・・・・・・・・・・1束
レモン・・・・・・・・・・・・適量
作り方
お米は研いでざるにあげておく。ぬるま湯(100cc)にサフランを入れて色を出す。
ストウブ鍋にを入れ、水440cc、コンソメ、塩を加え蓋をして火にかける。中火で沸騰したら弱火で10分加熱し、火を止めて5分蒸らす。
ホタルイカの目とくちばしを取り除き、白ワインをふる。パクチーはざく切りする。
の鍋にを加えてさらに5分蒸らして出来上がり~レモンを添えて~
そのまま、食卓へ~
春色~シンプル材料ですが豪華に見えますね~
取り分けて~
<map name="r160301a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r160301a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>春のごちそう料理レシピ スパイスレシピ検索
次男とのランチに作りました~
ホタルイカ大好きなので大喜びの次男でした~(2人分にしては作りすぎてしまいました・・・)
パクチーの香りに「やばい」と言いながら、美味しそうに平らげていましたよ~
材料(2~3人分)
お米・・・・・・・・・・・・・3合
GABANサフラン・・・・・・・・ひとつかみ
コンソメ・・・・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
ホタルイカ・・・・・・・・・・150g(好きなだけどうぞ~)
白ワイン・・・・・・・・・・・小さじ2
パクチー・・・・・・・・・・・1束
レモン・・・・・・・・・・・・適量
作り方
お米は研いでざるにあげておく。ぬるま湯(100cc)にサフランを入れて色を出す。
ストウブ鍋にを入れ、水440cc、コンソメ、塩を加え蓋をして火にかける。中火で沸騰したら弱火で10分加熱し、火を止めて5分蒸らす。
ホタルイカの目とくちばしを取り除き、白ワインをふる。パクチーはざく切りする。
の鍋にを加えてさらに5分蒸らして出来上がり~レモンを添えて~
そのまま、食卓へ~
春色~シンプル材料ですが豪華に見えますね~
取り分けて~
<map name="r160301a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r160301a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>春のごちそう料理レシピ スパイスレシピ検索