バジルではなく、パセリを使ってジェノベ‐ゼソースを作りました~
たくさん作ってストックしておくと便利です
パセリのジェノベーゼソース
材料(作りやすい量)
パセリ・・・・・・ 100g(茎を除く)
オリーブオイル・・・・・・100ml
塩・・・・・・・ 小さじ1
にんにく・・・・・ 3~5かけ
ピーナッツ・・・・ 大さじ3
クルミ・・・・・・大さじ1
作り方
パセリを洗って水気を切る。茎は取り除く。にんにくはみじん切りにする。
フードプロセッサーにのパセリ、にんにく、他の材料全てを入れて滑らかになるまで回す。
※保存は煮沸消毒した容器に~
チョリソートースト
材料(1人分)
ハード食パン・・・・・・半分(厚切り)
チョリソ‐ソーセージ・・・・1本
パセリのジェノベソース・・・大さじ1
粉チーズ・・・・・・・・・・適量
ブラックペッパー・・・・・・適量
作り方
ジェノベソースに粉チーズを混ぜて、パンにぬり、切ったチョリソソーセージをのせて、トースターで香ばしく焼く。
お皿に盛り付け、軽くブラックペッパーをふって出来上がり~
にんにくの効いたジェノベーゼソースにスパイシーなチョリソー
ワインのおつまみにもいいかも~
思い立ったらすぐに出来ます
とろけるチーズをのせて焼いても
みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
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パセリのジェノベーゼソース
材料(作りやすい量)
パセリ・・・・・・ 100g(茎を除く)
オリーブオイル・・・・・・100ml
塩・・・・・・・ 小さじ1
にんにく・・・・・ 3~5かけ
ピーナッツ・・・・ 大さじ3
クルミ・・・・・・大さじ1
作り方
パセリを洗って水気を切る。茎は取り除く。にんにくはみじん切りにする。
フードプロセッサーにのパセリ、にんにく、他の材料全てを入れて滑らかになるまで回す。
※保存は煮沸消毒した容器に~
チョリソートースト
材料(1人分)
ハード食パン・・・・・・半分(厚切り)
チョリソ‐ソーセージ・・・・1本
パセリのジェノベソース・・・大さじ1
粉チーズ・・・・・・・・・・適量
ブラックペッパー・・・・・・適量
作り方
ジェノベソースに粉チーズを混ぜて、パンにぬり、切ったチョリソソーセージをのせて、トースターで香ばしく焼く。
お皿に盛り付け、軽くブラックペッパーをふって出来上がり~
にんにくの効いたジェノベーゼソースにスパイシーなチョリソー
ワインのおつまみにもいいかも~
思い立ったらすぐに出来ます
とろけるチーズをのせて焼いても
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