はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

全粒粉バーンズDEハンバーガー

2021-03-21 09:02:05 | ランチ
「日清製粉グループ本社×レシピブログ」
のコラボ広告企画に参加しています~✨


「ちょりママさんと作る小麦まるごと全粒粉レシピ」
オンラインイベントに参加させていただきました~🙋


全粒粉は日頃から気になっていて、パンに混ぜて作ったり全粒粉入りのパンを購入したりしています。
今回は、全粒粉の栄養など、再確認出来てとても勉強になりました~✨

ちょりママさんのデモストレーションはとっても楽しみにしていました💕

わかりやすい説明と楽しい進行であっという間に過ぎてしまった感があります。

出来れば試食してみたかったーあ~残念🤣

「日清全粒粉パン用チャック付」をモニタープレゼントしていただきました~✨

ありがとうございます😊

ちょりママさんのデモストレーションで教えていただいた全粒粉パンを形を変えて焼いてみました~

晩ごはんがハンバーグだった時に、次の日のランチにハンバーガーにしよう!とハンバーガー用に作っておきました~

材料(4個分)
全粒粉バーンズパン•••••••••4個
ハンバーグ•••••••••••••••••••4個
レタス••••••••••••••••4枚
トマト••••••••••••••••1個
フライドオニオン•••••••••適量
バジルの葉••••••••••4枚
デミグラスソース••••••••適量
粒マスタード••••••••••••適量



作り方

レタスは洗ってちぎる。トマトは輪切りにスライスする。

バーンズパンの粗熱が取れたら半分にスライスして下になるバーンズパンに粒マスタードをたっぷりぬってレタス、ハンバーグ、輪切りのトマト、フライドオニオン、バジルの葉、デミグラスソースの順に重ねて上になるバーンズパンをのせて出来上がり~

倒れないようにピックを刺してとめる。


ちょっと小ぶりなハンバーガー🍔ですが、長男くんは3つ!ペロリ~😉

香ばしい香りいっぱいのバーンズパン

美味しかった~✨✨





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