はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

オリーブ麺DEコーンクリームパスタ~ピスタチオ添え

2016-10-09 15:24:02 | ランチ
花と料理で楽しむ♪ハッピーハロウィン


レシピブロブモニターに参加中です~


年々盛り上がりが増しているハローウィン

お料理や飾り付けなど・・・・楽しみがいっぱいですよね~

パーティーはもちろん、日常のテーブルにお花を添えるだけで全く違う世界が~

明るく華やかになり心も弾みます

パスタランチにこんな風にお花を添えてみましたよ~

しまい込んでいたポットを使って花瓶にしてみました~


オリーブ麺DEコーンクリームパスタ~ピスタチオ添え


材料(3人分)


オリーブ麺・・・・・・・・・・・・・・・300g
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・3枚
紫玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・1個
コーンクリーム缶(190g)・・・・・・・・・・・・・1個
オニオンスープ(顆粒)・・・・・・・・・1袋
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
塩、胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ピスタチオ・・・・・・・・・・・・・・・15個
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・小さじ1


作り方

ピスタチオは殻を外して熱湯に5分位浸し、水気をきって皮をはがして荒く刻んでおく。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を加えて(適量)記載通りに麺を茹で水気を切ってオリーブオイルをからめる。
フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ熱し、ザク切りしたベーコン、薄くスライスした紫玉ねぎを加えて軽く炒めコーンクリーム缶、牛乳、オニオンスープを加えて軽く煮込む。
塩、胡椒で味を整える
お皿にのパスタを盛り、のクリームをかけ、ピスタチオをトッピングして出来上がり~

















ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (g-clef)
2016-10-09 22:28:21
わ~!かわいい!
ハロウィンの柄をちょっとテーブルにプラスするだけで、盛り上がりますね
生ハムを巻いたグリッシーニもおしゃれ

ポットを花瓶にするなんて素敵ですね。私も使わなくなってしまった花瓶を、そんな風に使ってみようかしら(*^^*)
返信する
Unknown (ちゃあみい)
2016-10-11 23:30:36
g-clefさん♪

こんばんは♪
ハロウィン~年々盛り上がってますね~
ホントちょっとハロウィンっぽいものを飾ったりすると楽しいですよね~

g-clefさん~お花お好きですよね~
素敵な花瓶をたくさんお持ちでしょうが、ポットやグラスなども楽しいですよ~
返信する

コメントを投稿