はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

めかぶ&炒り卵の混ぜご飯~メンチカツのせ

2019-10-09 17:46:39 | ランチ
レシピブログの「ちばのお米でおいしい♪スピード混ぜごはんコンテスト」参加中です~


市販されている、たれ付きのめかぶとレンジで作る炒り卵を混ぜ混ぜしたご飯に市販のメンチカツをのせてボリュームある混ぜご飯を作りました~

材料(1人分)

ご飯・・・・・・・・お茶碗1杯分
たれ付きのめかぶ・・・・1パック
卵・・・・・・・・・・・・・・1個
油・・・・・・・・・・・・・・少量
塩・・・・・・・・・・・・・・適量
市販のメンチカツ・・・・・・・1枚
人参・・・・・・・・・・・・・少量
レタス・・・・・・・・・・・・1枚
ほうれん草・・・・・・・・・・1株
とんかつソース・・・・・・・・適量



作り方

ほうれん草と人参は茹でて、人参は千切り、ほうれん草は同じ長さに切り分けておく。レタスは洗ってちぎる。
耐熱容器に卵を割りほぐし塩を一つまみ、油少量加えてよく混ぜ、ラップをしてレンジで1分加熱する(500W)取り出してすぐにかき混ぜて、またラップをしてさらに20秒加熱(500W)すぐに混ぜる。
めかぶに添付されているタレを全部加え、温かいご飯に混ぜ、炒り卵を一緒によく混ぜる。
器にの混ぜご飯を盛り付け、トースターでカリカリに温めたメンチカツをのせ、レタス、ほうれん草、人参をのせとんかつソースをかけて出来上がり~


さっぱりとめかぶをご飯に混ぜて、ヘルシー混ぜご飯!と思いきや、ドーンとサクサクメンチカツをのせて、とってもボリューミーなご飯の完成です~




スピード混ぜごはん料理レシピスピード混ぜごはん料理レシピ







最新の画像もっと見る

コメントを投稿