ブラウンライスを使ってヘルシーなリゾットを作りました~
材料(1人分)
ブラウンライス(サラダ用)・・・・・1袋
安納芋・・・・・・・・・・・・・・・小さめ1つ
モッツァレラチーズ・・・・・・・・・35g
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・150cc
フォン・ド・ボーの素・・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
三つ葉・・・・・・・・・・・・・・・・適量
作り方
安納芋は皮をむいて、食べやすい大きさに角切りし、水にさらす。
お鍋にお湯を沸かし、ブラウンライスを入れて弱火で10分茹でる(一緒にの安納芋も茹でる)
をざるにあけ、お鍋に戻し、牛乳、モッツァレラチーズ、フォン・ド・ボーの素を加えて煮込む(10分くらい)
塩で味を整え、三つ葉を散らして出来上がり~
食感のあるブラウンライスとふんわり甘い安納芋が絶妙ですよ~
お手軽リゾットいかがでしょう~
うっかりして、ふきこぼしてこぼしてしまいましたが・・・・・
グレインズサラダの料理レシピ
材料(1人分)
ブラウンライス(サラダ用)・・・・・1袋
安納芋・・・・・・・・・・・・・・・小さめ1つ
モッツァレラチーズ・・・・・・・・・35g
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・150cc
フォン・ド・ボーの素・・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
三つ葉・・・・・・・・・・・・・・・・適量
作り方
安納芋は皮をむいて、食べやすい大きさに角切りし、水にさらす。
お鍋にお湯を沸かし、ブラウンライスを入れて弱火で10分茹でる(一緒にの安納芋も茹でる)
をざるにあけ、お鍋に戻し、牛乳、モッツァレラチーズ、フォン・ド・ボーの素を加えて煮込む(10分くらい)
塩で味を整え、三つ葉を散らして出来上がり~
食感のあるブラウンライスとふんわり甘い安納芋が絶妙ですよ~
お手軽リゾットいかがでしょう~
うっかりして、ふきこぼしてこぼしてしまいましたが・・・・・
グレインズサラダの料理レシピ
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