レシピブログの「アイス『ミロ』をつくろう!」レシピモニター参加中です~
材料(耐熱グラス4個分)
ネスレミロ・・・・・・・・・大さじ4
牛乳・・・・・・・・・・・・150cc
生クリーム・・・・・・・・・100cc
きび糖・・・・・・・・・・・大さじ2
卵黄・・・・・・・・・・・・2個
生クリーム・・・・・・・・・・適量
ドライフィグ・・・・・・・・・2個
チョコクッキー・・・・・・・・1枚
ミントの葉・・・・・・・・・・4枚
作り方
牛乳、生クリーム、ミロを鍋に入れ火をかけよく混ぜる。
ボールに卵黄を入れて砂糖を加え混ぜ、の液を加えてよく混ぜこす。
グラスにを分け入れ、150℃のオーブンで湯せんをして25分焼く。
粗熱が取れたら、冷蔵庫でよく冷やす。ゆるく泡立てた生クリーム、ドライフィグ(半分にカットし)、クッキー(4等分にカット)をトッピングしてミントの葉を添えて出来上がり~
濃厚ですが、甘ったるさはありませんよ~
よく冷やして召し上がれ~
夏にぴったり♪アイス「ミロ」レシピ
材料(耐熱グラス4個分)
ネスレミロ・・・・・・・・・大さじ4
牛乳・・・・・・・・・・・・150cc
生クリーム・・・・・・・・・100cc
きび糖・・・・・・・・・・・大さじ2
卵黄・・・・・・・・・・・・2個
生クリーム・・・・・・・・・・適量
ドライフィグ・・・・・・・・・2個
チョコクッキー・・・・・・・・1枚
ミントの葉・・・・・・・・・・4枚
作り方
牛乳、生クリーム、ミロを鍋に入れ火をかけよく混ぜる。
ボールに卵黄を入れて砂糖を加え混ぜ、の液を加えてよく混ぜこす。
グラスにを分け入れ、150℃のオーブンで湯せんをして25分焼く。
粗熱が取れたら、冷蔵庫でよく冷やす。ゆるく泡立てた生クリーム、ドライフィグ(半分にカットし)、クッキー(4等分にカット)をトッピングしてミントの葉を添えて出来上がり~
濃厚ですが、甘ったるさはありませんよ~
よく冷やして召し上がれ~
夏にぴったり♪アイス「ミロ」レシピ