らでぃっしゅぼーや の今だけ旬のお試しセットが届いた
送料無料の1980円です(8/15まで)
冷蔵便の段ボールを開けてびっくり
嬉しくなっちゃうくらいいろいろ入っていた


高級そうな卵や、レシピのリーフレットいろいろ
トウモロコシは(テレビでよく見る様に)生でかじってみたら
やっぱり、とっても甘くて美味しかった


もちろん直ぐにチン(鳴らないけど)したけれど
チンゲン菜も生で食べるのがおすすめ、とある
ホントかよ? とおもいつつ
レシピ通りやってみた


洗って水気を拭き取り、繊維に沿って切る


ごま油、お酢、醤油に…
鰹節がみんな吸って固まってしまったので
油と塩を足してから生チンゲン菜に混ぜる

和風な味付けがとてもマッチ
これからチンゲン菜は 生 だね
と思ったのでした。。
つづく