なんておやじギャグも飛ばしたくなるコレ
緑のカーテンの端っこでひっそりとぶら下がっていたのですが
まだまだ小さいので大きく育ったら食べようと
楽しみにしていたところ
え゛~っ もう熟れちゃうの~
慌てて収穫はしたものの
どうしたもんか…
一応切ってみたら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/1e/67493d20e7d4c1043dd3c8d9100aa7f3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/8c/0dc37aba6a199272b6d3135d885714d0.jpg)
もう種はすっかり熟して真っ赤になっていた
身がオレンジ色なのは
種の 赤 が染み出てきたんじゃないのかと思わせる様だね
種を洗ってみると
しっかり濃い色と、白いのがある
白いものもふにゃふにゃでは無いから
ちゃんと種にはなっているのだと思う
せっかくなので食べちゃうことにした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/1b/85a337042d0207cfb54650eec95a1b13.jpg)
この色、どっかで見たことあるぞ
そうそう、パパイヤ色だね
果肉のこの色は、夕張メロンやビワやかぼちゃもそうか…
なぜこの色なのか自由研究してみたいくらい興味がわいてきた
でもその前に炒めます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/dc/5e267912461ebd3218a4840e6194a81c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/7c/01664ed25dd110598b30f8586b7326fd.jpg)
コチジャンで薄味をつけてシンプルにしておいた
うんと不味いとがっかりするからね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/b2/777234d9362c97aa600fac73bd4878ee.jpg)
いやいや、結構美味しくいただきました
さすがにあのゴーヤーの歯ごたえはないけれど
まだ苦味はちゃんと残っていて
けっこういける
SDGs的にも捨てないでよかった思ったのでした。。