今日は朝からなんかカレーな気分だった
冷凍してある作り置きを解凍するか
先日友人からもらったレトルトカレーにするか迷って
こっちにした
買ってきたばかりの野菜があるし
レトルトって大体パッケージと中身は違うから
野菜マシマシで食べようと思ったのだ
カボチャとアスパラの固いところは
1分半くらいチン(鳴らないけど)してから
焦げ目が付くくらい炒めて
牛肉も野菜もごろっと入ってはいるけれど
単一色だったカレーに彩りが加わったね
んで、このスープカレーのお味は?
うん、え、やっだ~、すごく美味しい!
こうゆうのって、スパイスが効いてますとかいって
激しく辛いのがあるけど
これは見た目よりずっとマイルドで、しかも奥深い旨さだ
レトルトカレーってさ、ボンカレーと
(最初のコロナの時)買いだめしたノーブランドものしか知らなかったけど
こうゆう本格的なのもあったんだね
お土産をくれた友人さん、ありがとう
今度通販でお取り寄せしてみようかな。。