僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

ピクルス玉子

2022年08月25日 | 作ってみた




かんたん酢みたいなもので味玉ができると聞いて
ピクルスの素でやってみた

いつものように、冷蔵庫から出してすぐの卵を
お湯に入れて7分茹でて
氷水に浸す


粗熱が取れたら
一度とんとんしてヒビを入れておくと殻が剥きやすい


ピクルス液につけて…

冷蔵庫で2日保存してみた



う~m、
一応味はついているけれど、

お酢のせいか表面が固くなって、少し燻製玉子っぽくなった
美味しいのかといえば

う~m、
微妙なのである…
いつものように、麺つゆ+砂糖+にんにく少々
に漬けた方がずっと美味しい気がするね。。














コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする