キャベツが1個78円だったので買ってきたけれど
なかなか使い切ることができない
わりと長持ちする野菜だからちょこちょこ食べるけれど
ここ数日涼しいので、粉もので消費することにした
具材はキャベツだけのお好み焼き
粉もんじゃなくて、きゃべつもんだ(by コウケンテツ)


豚バラを敷き詰めて色が変わるまで焼く
ざく切りきゃべつを思いっきり乗っけて


上から白だしと玉子を加えて溶いた小麦粉を垂らす
そして肝心なのは、押さえたり混ぜたりしないこと


蓋をして中弱火で焼けるのを待つこと15~20分
やっと裏返すと


豚バラがかりかりになって、キャベツが焦げるのを防いでいる
本当はもっとそこ全体に広げなければいけなかったんだけど
ちょっと肉が足りなかったね
お好みソースとマヨ、からしを混ぜて

ふわっと柔らかいお好み
たしかにこれは粉もんって言うより
キャベツもんです。。