作り置きおかずが無くなってしまった
野菜があるうちに作ります
なんて言ってもカレーは便利
ご飯でもパンでも、主食でも…
いつもは大きく存在感を残して切るんですが
今回はみんな細かく刻んでみました
解凍しきれていないひき肉で
ウコンとかクローブとかホワイトペッパーとか
スパイスやアメリカインディアンもびっくりのカレー粉とかとか
いろいろ入れて
おいしくな~れおいしくな~れ、とつぶやきながら炒める
前回の残りの、ジャワカレールーで仕上げ
コトコト煮込んで出来上がり
いっぱいできた
今日食べる分+冷蔵して明日食べる分+冷凍保存する分
気が付いたら賞味期限切れの冷凍エビも入れちゃって
すごくおいしそ~になりました
これで当分大丈夫。。