東寺へお参り 11月1日 2014年11月01日 | 忘備録 3連休の初日。さすがに、京都はたくさんの人でした。 東寺の境内は、もう少し紅葉してるかな? と思ったけど、もう少しというところでした。 雨もあがり、弘法大師さまにお参りして、心スッキリしました。 ありがとうございます。 “11月のお大師さまのことば”
工場おすすめ カニかま入りかき揚げ 2014年11月01日 | 超簡単料理 秋 テレビの取材で、カニかまメーカーの工場に行った時、工場おすすめの料理を作っていた。 簡単おいしい! らしい。 簡単なので、記録しておこう。 作ってみた。芸能人が、大げさに、おいしい~! と言ってたけど、ホントに美味しかった。 ちょっと、かき揚げのイメージが変わるかも。 これこそ、大げさかな?(*^^*) 外カリカリ、油をあまり感じない。おいしい。 (材料) カニかま、玉ねぎ、三つ葉 (作り方) ① 下ごしらえ カニかま・・横半分に切る 玉ねぎ・・・縦半分に切って、それを横にして、8mmの幅に切る 三つ葉・・・適当な大きさに切る。 ② 材料を混ぜる。 その上に、天ぷら粉を振りかけ、冷水を入れて、サックリ混ぜる。 コツ!! ③ 揚げる。 出来上がり。