

サラダ菜が、たくさん採れた時に。
ひと味違った、炒め物でもおいしい。
味は、サラダ菜には、お酢がよく合う。
サッパリとおいしい

(材料)
サラダ菜 たっぷり、豚バラ、ポン酢、酒、片栗粉
(作り方)
① 豚バラは、1枚を4枚位に切って、少量の油を まぶしておく。
② サラダ菜は、大きい物は 3枚位に切っておく。
③ 調味料は、ポン酢、酒、片栗粉、を 合わせておく。
(量は、使う葉っぱ・肉 の量で、適当量。)
④ オリーブ油(何でも良い)で、豚バラの火が通るまで炒め、サラダ菜を入れて、更に炒める。
⑤ サラダ菜が、しんなりしたら、合わせたポン酢③で、味をつける。
(味が足らなければ、ポン酢で調整する。) 出来上がり。
