マヨネーズの会社のレシピを、そのまま作ってみた。
マヨネーズで炒め、マヨネーズで味付け。
季節の野菜で、直ぐにできる。
(材料)
ジャガイモ 大1個、りんご 1/2個、生ハム 適量、プチトマト、マヨネーズ、塩少々
(作り方)
① ジャガイモは、4つに切り、それを又、薄く切る。
レンジで、3分チンする。固めに。
② りんごは、半分を4つに割り、これも薄く切る。
③ 生ハムは、適当に切る。
④ フライパンに、マヨネーズを入れ、ジャガイモをシャキシャキ食感迄炒める。
りんご、生ハム、プチトマトの順に入れ炒める。
塩少々と、マヨネーズで、味をつける。
出来上がり。
プチトマトは、色見なので、無くても良い。