手羽先の 塩こうじ焼き 2014年11月10日 | 超簡単料理 秋 手羽先の塩焼きが、おいしかったので、塩こうじ焼きも作ってみた。 塩麹をまぶして、半日おき、塩麹を拭き取って、焼いた。 見た目も、味も、全然 違う物ができた。身は柔らかく、これはこれで、とてもおいしい。 (材料) 手羽先、塩こうじ (作り方) ① 手羽先に、塩麹をまぶし、半日おく。 ② 塩麹を拭き取って、ノンフライヤーか、オーブンで焼く。 両面焼いて、10分くらい。出来上がり。 写真は焦げているけど、中はしっとり。大丈夫。
手羽先の塩焼き 2014年11月10日 | 超簡単料理 秋 よく身のついた手羽先。 塩焼きがおすすめ。と書いてあったので、さっそく塩焼きに。 アツアツをいただいて、あ~!おいしい!! (材料) 手羽先、塩 (作り方) ① 手羽先に、塩をまぶして、おく事 10分。 ② アルミ箔に載せて、ノンフライヤー か オーブンで、両面合わせて 10分。 カリカリ焼けて、出来上がり。 シンプルが一番美味しいのかも。