ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

手羽先の 塩こうじ焼き

2014年11月10日 | 超簡単料理 秋


手羽先の塩焼きが、おいしかったので、塩こうじ焼きも作ってみた。

塩麹をまぶして、半日おき、塩麹を拭き取って、焼いた。

見た目も、味も、全然 違う物ができた。身は柔らかく、これはこれで、とてもおいしい。


(材料)
手羽先、塩こうじ

(作り方)
① 手羽先に、塩麹をまぶし、半日おく。

② 塩麹を拭き取って、ノンフライヤーか、オーブンで焼く。
両面焼いて、10分くらい。出来上がり。


写真は焦げているけど、中はしっとり。大丈夫。

手羽先の塩焼き

2014年11月10日 | 超簡単料理 秋


よく身のついた手羽先。
塩焼きがおすすめ。と書いてあったので、さっそく塩焼きに。
アツアツをいただいて、あ~!おいしい!!


(材料)
手羽先、塩

(作り方)
① 手羽先に、塩をまぶして、おく事 10分。

② アルミ箔に載せて、ノンフライヤー か オーブンで、両面合わせて 10分。
カリカリ焼けて、出来上がり。


シンプルが一番美味しいのかも。