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秋野菜のホワイトソースグラタンの、トマトソース版。
しっかりオカズになる。
ソーセージを使った。が、フランクフルトの方が、より おいしそう。
(材料)
ソーセージ 8~10、ブロッコリー 1房、里芋 大2、玉ねぎ 小1、とろけるチーズ 4枚
完熟うらごしトマト(又は基本のトマトソース) 1箱、チキンコンソメ 2つ、オリーブオイル 少々
(作り方)
① ブロッコリーは、レンジで 7分チンする。
里芋は、1cm幅に切って、レンジで 6分チンする。
玉ねぎは、縦半分に切り、あと薄切りにする。
② フライパンに、オリーブオイルを入れ、玉ねぎをよく炒める。
ソーセージを加えて、更に炒める。
具を全部入れ、トマト、コンソメも入れる。
塩、ケチャップであじを整える。
混ぜながら、煮る。
③ グラタン皿に、オリーブオイルを塗り、②を入れる。
その上に、とろけるチーズをのせる。
④ オーブンで、220度で、焦げ目がつくまで焼く。出来上がり。
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塩とケチャップで味を整える。