うどんすきを、一人鍋にしました。
鍋焼うどんも美味しいけど、うどんすきも、なかなかです。
今回は細うどんを使いました。
(材料)
細うどん、鶏肉 、白菜 、ネギ、豆腐 、うす揚げ
ヒガシマルのうどんスープ 1袋、酒 少々
(作り方)
① 下準備
鶏肉・・・そぎ切りにして、ビニール袋に入れ、酒を入れてもみ、15~30分寝かせる。
柔らかくて、おいしくなるコツ。
フォークでキズをつけると、なお良い。
白菜・・・2枚重ねて、4cm位の長さに切り、レンジで2分チンする。
余分な水分を取る為。
うす揚げ・・・湯通しして切る。
② 鍋に少なめ目に水と、うどんスープを入れ、煮立てる。
③ うどん・肉・白菜・うす揚げ・ネギ・豆腐をきれいに盛り付ける。
④ 肉に火が通り、他の具材が煮えたら、出来上がり。
何もつけなくても、いいお味。お肉もやわらか。ポン酢で食べてもOK。
ぜひお試しください。
幸せな気分になります。(^-^)/ test💓