左が生クリーム。 右が粉チーズ。 見た目は同じ。
結構むつかしい玉子料理。
何度か作ってみたけど、うまくいかなかった。
今朝、6CHのモーニングバードで、プロ技キッチンでやっていた。すぐ作ってみた。
コツは、❶中火 ❷ヘラで ❸多めの油
さすが。上手く出来た。
ありがとうございます。
(材料)
玉子 2個、生クリーム(ホイップクリームでも)、塩 少々
玉子 2個、粉チーズ 大さじ1、塩 少々
(作り方)
① それぞれに、材料をよく混ぜる。
② フライパンに、多めの油を入れ、玉子を流し入れる。
中火で、ヘラで、ゆっくり混ぜながら、炒っていく。
③ ちょうどいい固さになったら、素早く、お皿に盛って、出来上がり。
【参考】
ホテルで出てくるのは、生クリームの方みたい。
粉チーズも、結構イケる。
パンに乗せて食べた。
う~ん!! やっと出来た~!!