【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【初‼︎ イチジクが実りました✨】

2016年09月11日 11時47分08秒 | 食・レシピ

こんにちは!
無農薬野菜作りをチャレンジしている栄養士まさえです。

畑に行くと
小さな苗で購入したイチジクが

無農薬栽培で
約3年かけてすくすくと育ち
初の成熟したイチジクが実り始めました!

早速、食べてみると…

ねっとりして甘い〜😄

小さい頃、祖父母の畑へ行くと
イチジクの木があり

畑仕事の合間に
イチジク好きの祖父と
一緒に食べた思い出があります。

その時の思い出が蘇り
懐かしくて思わずポロリ(泣)

そして自分にも出来た〜という
自信にも繋がりました‼︎

そして9月に入り
ラッキーなことが!

それは…

ずーっとずーっと欲しかった

「良質な畑の土

黒土+赤土」が

なんと、大量に頂くことができ

全面、土壌改良が出来るチャンスが
舞い込んで来ました✨


土壌改良の様子は後日アップしますね〜



神様、仏様
いつも見守っていてくださり
ありがとうございます♡



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする