こんにちは!
無農薬野菜作りをチャレンジしている栄養士まさえです。
畑に行くと
小さな苗で購入したイチジクが
無農薬栽培で
約3年かけてすくすくと育ち
初の成熟したイチジクが実り始めました!
早速、食べてみると…
ねっとりして甘い〜😄
小さい頃、祖父母の畑へ行くと
イチジクの木があり
畑仕事の合間に
イチジク好きの祖父と
一緒に食べた思い出があります。
その時の思い出が蘇り
懐かしくて思わずポロリ(泣)
そして自分にも出来た〜という
自信にも繋がりました‼︎
そして9月に入り
ラッキーなことが!
それは…
ずーっとずーっと欲しかった
「良質な畑の土
黒土+赤土」が
なんと、大量に頂くことができ
全面、土壌改良が出来るチャンスが
舞い込んで来ました✨
土壌改良の様子は後日アップしますね〜
神様、仏様
いつも見守っていてくださり
ありがとうございます♡