【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【富士山の眺めが最高!アマン東京で新年会♡ランチ&お茶】

2017年01月13日 12時00分49秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜つくりとシンプル料理好きな栄養士まさえです。

 

 

先日、アマン東京へランチに行って来ました♬

 

東京の大手町タワーの最上階にあるラウンジフロアー。

 

専用のエレベーターで33階まで上がると。。。。

 

 

ラウンジフロアーは

空の上にいるような開放な空間♡

「氣」がとても良い空間♡

 

 

思わずテンションが上がりました^^

 

 

 

 

 

新年会と言う事で

ジャンパンで乾杯♬

 

 

 

 

 

 

 

ランチコース料理「景色」を頂きました♬ 全ての料理、サービスが素敵♡

 

「海の幸のインサラータ」 カリフラワーと柑橘のドレッシング 

 

 

 

 

「牛舌のインパナート」 レンティッケのウミドとホウレン草 マスタードのエスプーマ 

 

 

 

 

 「パスタミスタ」 仔羊のコンフィとブロッコリー ロビオラ ディ カプラ

 

 

 

 

 

 

「ティラミス 」エスプレッソのグラニータ 

 

 

 

 

 

お琴の生演奏があり

心落ち着かせてくれてる

素敵な和の音色♪

 

 

 

 

 

 

 

そして、大木の「松」!

  

「松」は私にとって

旧姓に「松」の字が入っており

縁起の良い、由縁のあるもので

益々、テンションが上がります^^

 

 

 

 

 

 

雰囲気がとても良く

眺めが良いこともあり

 

お食事の席からお隣のお茶の席へ移動して

夢中でおしゃべりしていると。。。

 

 

あっという間に夕方に!

空が赤く染まってきました。

 

 

外へ目を向けると

 夕焼けの富士山が〜♡

 

扇形に光を放ちながら沈む太陽♡

 

 

 

間違いなく

2017年に起こる出来事を

富士山は応援してくれていると感じました♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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