こんにちは!
無農薬野菜つくりとシンプル料理好きな栄養士まさえです。
先日、アマン東京へランチに行って来ました♬
東京の大手町タワーの最上階にあるラウンジフロアー。
専用のエレベーターで33階まで上がると。。。。
ラウンジフロアーは
空の上にいるような開放な空間♡
「氣」がとても良い空間♡
思わずテンションが上がりました^^
新年会と言う事で
ジャンパンで乾杯♬
ランチコース料理「景色」を頂きました♬ 全ての料理、サービスが素敵♡
「海の幸のインサラータ」 カリフラワーと柑橘のドレッシング
「牛舌のインパナート」 レンティッケのウミドとホウレン草 マスタードのエスプーマ
「パスタミスタ」 仔羊のコンフィとブロッコリー ロビオラ ディ カプラ
「ティラミス 」エスプレッソのグラニータ
お琴の生演奏があり
心落ち着かせてくれてる
素敵な和の音色♪
そして、大木の「松」!
「松」は私にとって
旧姓に「松」の字が入っており
縁起の良い、由縁のあるもので
益々、テンションが上がります^^
雰囲気がとても良く
眺めが良いこともあり
お食事の席からお隣のお茶の席へ移動して
夢中でおしゃべりしていると。。。
あっという間に夕方に!
空が赤く染まってきました。
外へ目を向けると
夕焼けの富士山が〜♡
扇形に光を放ちながら沈む太陽♡
間違いなく
2017年に起こる出来事を
富士山は応援してくれていると感じました♡