【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【東京タワーが真横☆最上級のニュージーランド牛肉&ラム肉レストラン「WAKANUI」でランチ】

2017年01月20日 11時29分28秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜つくりとシンプル料理好きな栄養士まさえです。

 

 

先日、ASEANセンターへ立ち寄った後、

 

 

 

最上級のニュージーランド牛肉&ラム肉のお店

「WAKANUI」でランチしました☆

 

 

ランチでラムチョプを食べられるお店を

ずっと探していて

やっと見つけたお店♡

期待が膨らみます^^

 

 

 

Prefix Lunch プリフィックスランチ を注文。


「前菜」は

・NZ 産キングサーモンのマリネ アボカド NZ 産マスカルポーネ 

Marinated New Zealand King Salmon and Avocado with NZ Mascarpone 

 
 

 


 


メインはやはりこれ!

・ラムチョップのグリル3P

 Grilled Lamb Chops 3P 

 

 

 

 

今まで食べたラム肉の中で

 

ダントツ一番美味しいラムチョップでした^^

 

 

店員さんへお話伺うと。。。

 

船便でチルド輸送後、

日本にて急速冷凍して保存。

一年を通し、安定した美味しい肉を提供出来るとのことです♡

 

ラム肉の匂いが苦手な方でも

普通に牛肉のように食べられるラム肉♡

 

ラムチョップ3本では足りず

追加注文したいくらいの美味しさでした^^

 

 

 

(こちらの写真はビーフの熟成・保管中)

 

 

 

道路を挟んで向かいが東京タワー!

夜はきっと夜景が綺麗です☆

デートに最高ですね!

 

 

 

 

コメント
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