【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【収穫した野菜で☆「おかひじき」のカツオさっぱりポン酢和え&「そら豆」塩ゆで】

2018年05月26日 11時49分07秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜つくりとシンプル料理好きな栄養士まさえです。

 

 

今日は久しぶりに

ゆったりとした週末を迎えています♡

 

 

 

 

 

畑では

「おかひじき」や「そら豆」がすくすくと育っています。

 

 

「おかひじき」は

さっと塩ゆでして冷まし、

カツオと玉ねぎと生姜すりおろしとポン酢で和えます。

トッピングにハートと星型の人参を添えて^^

 

「そら豆」はシンプルに塩ゆで。

 

ビールのおつまみに最高ですね♬

 

旬のものを頂けるって、本当に幸せ〜!!

 

 

それでは今日も幸せで豊かな一日となりますように♡

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする