【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【さつまいもの収穫】✨

2019年09月15日 10時49分58秒 | 日記

こんにちは!

栄養士まさえです。

 

今週月曜日の台風15号の影響で

千葉県南部に多大な被害が出ました…。

 

 

未だ停電や断水、そして自宅や畑のビニルハウスの崩壊など

知人の中にも被害にあった方が沢山いらっしゃいます。

 

 

 

こちらは

賃貸物件の屋根の一部が飛んだり

ベランダのパテーションが破損…。

 

 

入居者さん達が

被害に遭わなかったことが幸いです。

 

 

 

千葉県の皆様、

被害が大きい千葉県南部の方々が

一日も早く回復が出来ることを願っています。

 

 

 

 

 

 

 

畑では

黒豆やネギなど農作物が倒れた為、

支柱を立てたり、植え替え作業をしつつ

 

 

秋冬向け野菜の種まきを開始。

 

 

そして、

さつまいもが収穫時期を迎えたので

試し掘り。

 

大きく育っています♡

 

 

「焼き芋」や「大学芋」で

ほくほくの「さつまいも」を頂きます^^

 

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように♡

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする