goo blog サービス終了のお知らせ 

【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【一房1.5kg✨田中ぶどう園の「ネヘレスコール」ブドウ🍇】

2019年09月28日 11時49分48秒 | 食・レシピ
こんにちは!
栄養士まさえです。

先日の大型台風15号の被害があった
石井さんのナルナル粘菌博物館へのお手伝いへ行った後、


ナルナル菌仲間の
「田中ふどう園」さんへ立ち寄りました🍇



秋晴れに恵まれ心地よいそよ風(^^)


大粒ブドウと茹で落花生「大まさり」、
100%搾りたてブドウジュースを頂きながら
ゆったりとした時間、
癒される空間でした✨


購入した「枝付きブドウ」で
干しブドウを作りましょう😊




それでは
今日も健康で豊かな1日となりますように♡
















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする