【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【里芋の収穫☆大鍋で山形名物「芋煮」】✨

2019年11月02日 16時41分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜栽培&栄養士まさえです。

 

 

秋になると食べたくなる

「里芋」の収穫の時期を迎えました♬

 

 

小さめな里芋ですが

ねっとりとして上々の出来です♬

 

里芋はぬめりをなるべく落とさず

「里芋の煮物」にして頂きます^^

 

 

また、近くのイベントで作っていた

山形名物の「芋煮」♡

 

 

山形牛と里芋がマッチして

体に優しいお味でした。

 

 

今日も幸せ〜^^

 

それでは健康で豊かな一日となりますように♡

 




 














 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする