【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【ナルナル菌 栽培 ✨「小松菜」と「春菊」を使い「火鍋」🔥】

2020年12月19日 13時22分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

ナルナル菌栽培&栄養士まさえです。

 

 

師走に入り、寒さが増してきて

鍋物や温かいスープが恋しくなる季節になりましたね。

 

 

今日は畑へ行き

火鍋へ入れる「小松菜」と「春菊」の収穫です🥬

 

 

 

ナルナル菌で育てた

「小松菜」と「春菊」を引っこ抜くと。。。

 

 

土ごとごそっと採れて

重たい〜✨

 

 

土を払うと

根っこがたくさん❣️

 

 

 

太い根っこの部分から

細かい根っこ

 

繊毛が広がっているのが

よ〜く見えると思います。

 

 

 

ナルナル菌のおかげで

地面の下の見えない部分

「根っこ」も

健康に育っている証拠です🥬✨

 

 

 

 

そして収穫した

「小松菜」と「春菊」を使い

火鍋を作りました🔥

 

 

辛くて

口の中がパニック〜❗️

 

 

だけど後引く美味しさで

体が温まりもっと食べたくなります🔥

 

 

次は何の鍋をつくろうかな☺

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように💕

 

 









 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする