こんにちは!
ナルナル菌栽培&栄養士まさえです。
9月に種を蒔いた大根が
気候に恵まれたお陰で
長く太く育っています♬
中には二股に分かれた
ふっくらセクシー
太もものような大根も💕
その大根を引き抜いて
お正月から春にかけて食べる保存食
「大根の酢漬け」の準備に取りかかりました。
36本の大根の皮をむいて
漬けやすい大きさに切り
酢・塩・砂糖を入れ
樽で漬け込み、
数週間待つと出来上がり✨
「大根の酢漬け」
今から楽しみです😊
それでは今日も
健康で豊かな一日となりますように♡
P.S 写真のように
四方八方へ綺麗に広がる大根の葉は
太陽の光を均等に受け
順調に育っている証拠です😊
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/3b/07379c499144cf14d423613f9e190714.jpg?1607126294)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/38/a683b5652d183ee322f1101e355eea6a.jpg?1607126294)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/ba/592fe021011731134a5cf3e7f3bca5ac.jpg?1607126426)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/2a/0566c71626fc5c36da283868f3c14e80.jpg?1607126294)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/7d/017b6dec1806961826c4c1c094f29369.jpg?1607126354)