【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【大きく育った大根✨「大根の酢漬け」作り開始】

2020年12月05日 09時01分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

ナルナル菌栽培&栄養士まさえです。

 

9月に種を蒔いた大根が

気候に恵まれたお陰で

長く太く育っています♬

 

中には二股に分かれた

ふっくらセクシー

太もものような大根も💕

 

 

 

その大根を引き抜いて

お正月から春にかけて食べる保存食

「大根の酢漬け」の準備に取りかかりました。

 

 

36本の大根の皮をむいて

漬けやすい大きさに切り

 

酢・塩・砂糖を入れ

樽で漬け込み、

数週間待つと出来上がり✨

 

 

「大根の酢漬け」

今から楽しみです😊

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように♡

 

 

 

P.S 写真のように

四方八方へ綺麗に広がる大根の葉は

太陽の光を均等に受け

順調に育っている証拠です😊

 

 
















 

 

 

 

 

 

 

 

 

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