【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【たけのこ掘り&市原・みつばち牧場】✨

2021年04月24日 15時02分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

栄養士まさえです。

 

先日、ナルナル菌の発明者

石井さんご夫妻と共に



事務所近くの山へ筍掘り、

大木さんの畑を見学して、

 

菜の花満開の

市原「みつばち牧場」へ行ってきました♬

 

 

そして、帰宅してすぐ

掘りたてタケノコを糠で水煮してから

青椒肉絲(チンジャオロース)をクッキング♬

 

 

 

掘りたての筍は柔らかくて

とても美味しいです💕

 

 

小鳥のさえずり、そよ風、水の音、

菜の花畑、新緑など

 

 

自然に癒やされ

マイナスイオンをたっぷり浴びて

 

 

旬のタケノコや野菜、

はちみつソフトクリームまで食べられて

充実した一日でした😊

 

 ありがとうございました✨

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように💕

 

 

































 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする