【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【「ほうれん草」と「カリフラワー」のポタージュ】✨

2021年11月27日 10時07分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

ナルナル菌栽培&栄養士まさえです。

 

 

畑では冬野菜がすくすくと育ち

ほうれん草やカリフラワーが収穫の時期となりました🥬

 

 

そのほうれん草とカリフラワーを使い

「ほうれん草」と「カリフラワー」のポタージュを作りました💕

 

 

ほうれん草のポタージュには

とろみを付けるためジャガイモを多めに

 

 

カリフラワーのポタージュには

色鮮やかな人参を入れてクッキング♬

 

 

子供達に何の野菜が入っているか

クイズをしながら頂きます😊

 

 

ほうれん草やカリフラワーを

そのまま食卓に出しても食べない子供達。

 

 

野菜のスープはペロッと完食してくれて

作りがいがあります🥰

 

 

新鮮野菜をモリモリ食べて

健康が一番💕

 

 

 

うん、美味しい☺

幸せ〜💕

 

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように💕










 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする