【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【赤キャベツのサラダ】🥗

2021年12月11日 10時02分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

ナルナル菌栽培&栄養士まさえです。

 

畑では冬野菜が

収穫の時期を迎えています✨

 

 

今日は

お弁当や食卓の彩り豊かにする野菜✨

初めて植えた

赤キャベツの収穫です♬

 

 

青虫くんが🐛

外葉を美味しいそうに食べていました😆(笑)

 

 

その新鮮採りたて

赤キャベツをクッキング♬

 

千切りにして

ピクルスのように甘酢漬けして、

 

茹でた一枚の大きな葉は

サラダのお皿として🥗

 

彩りを添えてくれる

赤キャベツです✨

 

 

クリスマス料理の彩りにも

重宝しますね💕

 

 

次は「赤キャベツのロールキャベツ」

を作ってみようと思います😊

 

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように💕

 

 










 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする