シンチャオ!
無農薬野菜を作り料理すること大好きな栄養士まさえです。
今日はホーチミンから車で約1時間のビンズン省クチと
約2時間のドンナイ省へ畑の視察へ行ってきました。
ベトナムの畑の様子を見るのは初めて!
気候や作物の種類の違いなど
勉強になることがたくさんありました。
ランチは何もない湖のほとりのレストランで。
湖を眺めているだけで心地よく、爽やかな風がを受けながら
時間が流れて行きます。
メインは湖で獲れた淡水魚の揚げ物と鍋料理。
そして、会長さんの土地に放し飼いしている
地鶏1羽をレストランに持参してくださり
その場で調理してくれる最高のおもてなしを受けました^^
「茹で鶏」に使用した「鶏ガラスープ」。
私の体を元気にしてくれる
「春雨と鶏がらのスープ」が
とっ~ても美味しくて3杯もお代わり♡
ベトナム語と日本語、
通じないことはたくさんはあるけれど
英語の単語と表情、デスチャーだけでも
お互いの信頼関係があれば通じ合えますね!
今回、同じ夢を持つベトナム関係者の皆さん、
夢を現実にする一歩の有意義な1日を
ありがとうございました!
[user_image 2d/d5/fb55393e847d27c9ed93a4fb36bea01f.
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます