惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のパン・ド・カンパーニュで“生ハムの美味しいサンドウィッチ”

2012年12月10日 | Weblog
昨日は、パン・ド・カンパーニュ、カントリークッペ、
ベーコンチーズクッペ等々を作りました(^^)



自己満足ですが、良い出来映えでしょう(^^)

今日の朝食です。



パン・ド・カンパーニュで、
生ハム、クリームチーズ、ベビーリーフでサンドウィッチを作りました。
ドリンクは、豆乳バナナジュースです(o^^o)

パン・ド・カンパーニュを、教室で作った人ならわかると思いますが、
メガサイズの、とても大きいサンドウィッチになります(@_@)
写っている豆乳バナナジュースのコップも、結構大きめのものです。



でも大丈夫!
食いしん坊の私の口も、パクパク食べられるようにメガサイズを装備しています。

硬いイメージのパン・ド・カンパーニュですが、
焼きたては、ふわふわモチモチでとっても美味しいですよー!


JHBSお楽しみメニューの“サンワラワークッキー”です。



生地がサクサクで、とてもライトなクッキーです。
アーモンドヌガーの食感が良く、口の中で香りが広がって溶けていまきす。


小野寺惠のプロフィール
12月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする