惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

ソフトな生地にクリームチーズとダークチェリー、もはやケーキとしか思えないパンのスリーズフロマージュ。

2014年08月08日 | Weblog
今日は少しだけ涼しくて過ごしやすかったですね。
この先一週間ぐらいは、気温が30℃を越さないようなのでとても助かります(^^)




皆様が作っているのは、炎をイメージしたパンの「ローズマリーフーガス」です。




フランスパン用の鉄板で蒸気焼成する「チーズベーコンクッペ」を作りました。




生地にベーコンが練り込まれていて、外はカリカリで中はフワフワの美味しいクッペですよ(^_^)/




とてもソフトな仕上がりの生地に、クリームチーズとダークチェリーのトッピング。
もはやケーキとしか思えない、スイーツ系のパン「スリーズフロマージュ」です(*^-^*)




ツナのピラフとスクランブルエッグ、コールスローにミョウガのスープで試食会でした(^_^)/
この写真の右上に、ほんの少しだけ写っているのが「ローズマリーフーガス」です(汗)


小野寺惠のプロフィール
7月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする