惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

NHK盛岡放送局おばんですいわての食ハンターかなみで、普代村昆布大使としての活動が放送されました。

2015年06月24日 | Weblog
NHK盛岡放送局の情報番組「おばんですいわて」で、普代村昆布の放送がありました。



漆原 輝(うるしばら ひかる)アナウンサーと、佐藤香奈実(さとう かなみ)キャスターのお二人です。


]

普代村の昆布は「おばんですいわて」の「食ハンターかなみ」で取り上げて下さいました。
食ハンターこと佐藤香奈実リポーターが、岩手の美味しいものを完食していくコーナーです(*^_^*)




佐藤香奈実リポーターは普代村を訪れたあとに、私の教室まで訪ねてきて下さいました。




名刺交換をいたしました。




いわて普代村昆布大使の名刺です(^_^)/




インタビューもありましたよ。




すき昆布のお料理を作ることになりました。
シャキシャキ感を出すために、昆布が育ったところと同じように、すき昆布を冷水で戻します。




冷水に浸けるとすぐに「海の香りがしてきます」と、佐藤香奈実リポーターが嬉しそうでした。




番組では「すき昆布のすき焼き風」を作りました。




さっそく佐藤香奈実リポーターに試食していただきました。




すき昆布のシャキシャキ感がたまらない、美味しいすき焼きですよ(^_^)/




無事に完食となりました(*^_^*) 普代村の皆様、これからも宜しくお願いいたしますね。




スタジオでは佐藤香奈実リポーターが、すき昆布の簡単料理を作りました。




きんぴらごぼうです。出来上がったものです。濃い目の味付けされたほうがより合います。




普代村のすき昆布です。冷水で戻してあります。火を通し過ぎないようにして下さいね。




バターを入れます。味がまろやかになります。バターが溶けたらOKです。




胡麻をふりかけたら「すき昆布入りきんぴらごぼう」の完成です(*^_^*)




漆原アナウンサーに試食していただきました(^_^)/




なんと番組のエンディングは「それいけ!昆布大使」で、
私のインタビューでお話したことをメインにして作ってくださっていました(@_@) 驚きました。




そして最後はとっても美味しそうに食べる、佐藤香奈実リポーターの可愛い笑顔でした(^^)




NHK盛岡放送局さん、漆原 輝アナウンサー、佐藤香奈実ちゃん、ありがとうございました!


小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする