今日盛岡では夕方までは雨が降りませんでしたね。
しかしこれから深夜にかけての降水確率は80%で、明日も1日ぐずついたお天気のようですよ。
今日も教室では皆様が一所懸命パン作りに励まれています(^_^)/
チーズを練り込んだ生地にチーズのトッピング、ファミリーコースの「フロマージュ」です。
フランス語で「フロマージュ」は、チーズという意味ですよ。
パンを焼いているあいだに、試食の準備をいたします。
今日は我が家の手作りシュウマイを試食していただきました(^_^)/
シュウマイは先日大量に作って、蒸し上げてから冷凍したものです。
シュウマイが互いにくっつかないように少し離して、冷凍庫内にはキッチンペーパーを敷きます。
午後はお客様がいらっしゃったのでシフォンケーキと杏仁豆腐、
大麦粉が配合されたクルミとピスタチオの「ナッツクッキー」を試食して頂きました。
小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
しかしこれから深夜にかけての降水確率は80%で、明日も1日ぐずついたお天気のようですよ。
今日も教室では皆様が一所懸命パン作りに励まれています(^_^)/
チーズを練り込んだ生地にチーズのトッピング、ファミリーコースの「フロマージュ」です。
フランス語で「フロマージュ」は、チーズという意味ですよ。
パンを焼いているあいだに、試食の準備をいたします。
今日は我が家の手作りシュウマイを試食していただきました(^_^)/
シュウマイは先日大量に作って、蒸し上げてから冷凍したものです。
シュウマイが互いにくっつかないように少し離して、冷凍庫内にはキッチンペーパーを敷きます。
午後はお客様がいらっしゃったのでシフォンケーキと杏仁豆腐、
大麦粉が配合されたクルミとピスタチオの「ナッツクッキー」を試食して頂きました。
小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】