沖縄ではとうに梅雨明けしているのですが、まだ盛岡は梅雨入りしていませんよ(*_*)

昨日のレッスンは、ドライフルーツたっぷりの「フラワーミックスブレッド」でした。

ドライアプリコット、ドライクランベリー、ドライフィグ、クルミ、カシューナッツが入ります。
クリームチーズをたっぷり塗って食べると、とっても美味しくて贅沢なフランスパンですよ(*^_^*)

クリスマス当日までに毎日少しずつ切って食べる、ドイツのお菓子パン「シュトレン」です。

日持ちがするパンで、日にちが経つほど美味しくなるのですが、焼きたても美味しいですよ(^_^)/

夏らしくサッパリいただける、大葉入りの春巻きも試食していただきました(^^)

緑茶と教室の小野寺ミントくんで冷茶を作りました。とても良い香りで美味しいですよ。

ファミリーコースの「デニッシュペストリー」です。3種類作ります。
ハムとチーズ、カスタードとダークチェリー、アーモンドクリームとアーモンドの組み合わせです。

午後の授業の後に、盛岡タイムス社さんの夏の料理の撮影がありました。

1ヶ月に2回盛岡タイムスに掲載されています。
7月最初の掲載は7月8日付の新聞です。簡単で美味しいお料理のレシピですよ。

盛岡タイムス「小野寺惠の素敵なレシピ」も、ぜひ楽しみにしていて下さいね(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】

昨日のレッスンは、ドライフルーツたっぷりの「フラワーミックスブレッド」でした。

ドライアプリコット、ドライクランベリー、ドライフィグ、クルミ、カシューナッツが入ります。
クリームチーズをたっぷり塗って食べると、とっても美味しくて贅沢なフランスパンですよ(*^_^*)

クリスマス当日までに毎日少しずつ切って食べる、ドイツのお菓子パン「シュトレン」です。

日持ちがするパンで、日にちが経つほど美味しくなるのですが、焼きたても美味しいですよ(^_^)/

夏らしくサッパリいただける、大葉入りの春巻きも試食していただきました(^^)

緑茶と教室の小野寺ミントくんで冷茶を作りました。とても良い香りで美味しいですよ。

ファミリーコースの「デニッシュペストリー」です。3種類作ります。
ハムとチーズ、カスタードとダークチェリー、アーモンドクリームとアーモンドの組み合わせです。

午後の授業の後に、盛岡タイムス社さんの夏の料理の撮影がありました。

1ヶ月に2回盛岡タイムスに掲載されています。
7月最初の掲載は7月8日付の新聞です。簡単で美味しいお料理のレシピですよ。

盛岡タイムス「小野寺惠の素敵なレシピ」も、ぜひ楽しみにしていて下さいね(^_^)/



