今日は朝一番の新幹線に乗って、盛岡から東京に向かいました。
ジャパンホームベーキングスクール東京本校に到着しました。
動物の型で生地を抜いています。
非常食にも使われる「カンパン」です。四角いオーソドックスなタイプも作っていますよ。
今月の新メニューは、ライ麦粉と大麦粉が配合された「フルーツライズ」です。
生地にはドライフルーツ、アニスシード、クルミがたっぷり練り込まれています(*^_^*)
お楽しみメニューの「ゆずシャーベット」です。ゆずが香る爽やかで美味しいデザートですよ。
何やら不思議なものが壁に飾られているお店に来ました。
授業の後にジャパンホームベーキングスクールの先生方とランチの約束をしていたのでした(^_^)/
ふかひれ専門中国料理の筑紫樓銀座店です。
特製ふかひれ姿煮込みセットをいただきました。銀座で3,000円はリーズナブルだと思います。
ランチと言っても午後3時を過ぎているので、元々夕食を早い時間にとる私には早めの夕食ですね。
大海老のマヨネーズソース和えです。
季節野菜の蟹肉あんかけです。
国産豚肉のセイロ蒸しです。
メインの筑紫樓特製ふかひれの姿煮込みです。
デザートの杏仁豆腐です。
写真の他に、ご飯、スープ、漬物も付いています。 とっても贅沢な気分を味わえましたよ(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
ジャパンホームベーキングスクール東京本校に到着しました。
動物の型で生地を抜いています。
非常食にも使われる「カンパン」です。四角いオーソドックスなタイプも作っていますよ。
今月の新メニューは、ライ麦粉と大麦粉が配合された「フルーツライズ」です。
生地にはドライフルーツ、アニスシード、クルミがたっぷり練り込まれています(*^_^*)
お楽しみメニューの「ゆずシャーベット」です。ゆずが香る爽やかで美味しいデザートですよ。
何やら不思議なものが壁に飾られているお店に来ました。
授業の後にジャパンホームベーキングスクールの先生方とランチの約束をしていたのでした(^_^)/
ふかひれ専門中国料理の筑紫樓銀座店です。
特製ふかひれ姿煮込みセットをいただきました。銀座で3,000円はリーズナブルだと思います。
ランチと言っても午後3時を過ぎているので、元々夕食を早い時間にとる私には早めの夕食ですね。
大海老のマヨネーズソース和えです。
季節野菜の蟹肉あんかけです。
国産豚肉のセイロ蒸しです。
メインの筑紫樓特製ふかひれの姿煮込みです。
デザートの杏仁豆腐です。
写真の他に、ご飯、スープ、漬物も付いています。 とっても贅沢な気分を味わえましたよ(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】