今日は朝一番の新幹線に乗って、盛岡から東京に向かいました。

ジャパンホームベーキングスクール東京本校に到着しました。

動物の型で生地を抜いています。

非常食にも使われる「カンパン」です。四角いオーソドックスなタイプも作っていますよ。

今月の新メニューは、ライ麦粉と大麦粉が配合された「フルーツライズ」です。
生地にはドライフルーツ、アニスシード、クルミがたっぷり練り込まれています(*^_^*)

お楽しみメニューの「ゆずシャーベット」です。ゆずが香る爽やかで美味しいデザートですよ。

何やら不思議なものが壁に飾られているお店に来ました。
授業の後にジャパンホームベーキングスクールの先生方とランチの約束をしていたのでした(^_^)/

ふかひれ専門中国料理の筑紫樓銀座店です。

特製ふかひれ姿煮込みセットをいただきました。銀座で3,000円はリーズナブルだと思います。
ランチと言っても午後3時を過ぎているので、元々夕食を早い時間にとる私には早めの夕食ですね。

大海老のマヨネーズソース和えです。

季節野菜の蟹肉あんかけです。

国産豚肉のセイロ蒸しです。

メインの筑紫樓特製ふかひれの姿煮込みです。

デザートの杏仁豆腐です。
写真の他に、ご飯、スープ、漬物も付いています。 とっても贅沢な気分を味わえましたよ(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】

ジャパンホームベーキングスクール東京本校に到着しました。

動物の型で生地を抜いています。

非常食にも使われる「カンパン」です。四角いオーソドックスなタイプも作っていますよ。

今月の新メニューは、ライ麦粉と大麦粉が配合された「フルーツライズ」です。
生地にはドライフルーツ、アニスシード、クルミがたっぷり練り込まれています(*^_^*)

お楽しみメニューの「ゆずシャーベット」です。ゆずが香る爽やかで美味しいデザートですよ。

何やら不思議なものが壁に飾られているお店に来ました。
授業の後にジャパンホームベーキングスクールの先生方とランチの約束をしていたのでした(^_^)/

ふかひれ専門中国料理の筑紫樓銀座店です。

特製ふかひれ姿煮込みセットをいただきました。銀座で3,000円はリーズナブルだと思います。
ランチと言っても午後3時を過ぎているので、元々夕食を早い時間にとる私には早めの夕食ですね。

大海老のマヨネーズソース和えです。

季節野菜の蟹肉あんかけです。

国産豚肉のセイロ蒸しです。

メインの筑紫樓特製ふかひれの姿煮込みです。

デザートの杏仁豆腐です。
写真の他に、ご飯、スープ、漬物も付いています。 とっても贅沢な気分を味わえましたよ(*^_^*)



