惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

南部かしわ鶏卵のマヨネーズの新作が出来ました。南部かしわ鶏“卵黄”のマヨネーズGOLDです。

2015年06月06日 | Weblog
今日は午後から好天気に恵まれて、暑くもなく過ごしやすい1日でしたね(^^)



本日レッスンの皆様は、ファミリーコース最終日のクラスでした。




作ったパンは、ファミリーコース パート3の「バターフィセル」です。




そしてデザートは、フルーツがたっぷりの「柔 杏仁」でした。
ファミリーコースを修了されて、次は講師の資格取得を目指される方もいらっしゃいます(*^_^*)




我が家の手作りマヨネーズ「南部かしわ鶏卵のマヨネーズ」の新作が出来ました。
新作のマヨネーズの名称は「南部かしわ鶏“卵黄”のマヨネーズGOLD」です(^_^)/




なぜGOLDというと、南部かしわ鶏卵の卵黄だけ、しかも2個分を使って作ったのです。
全卵の「南部かしわ鶏卵のマヨネーズ」は、あっさりした味わいで、料理用としても重宝します。
卵黄の「南部かしわ鶏卵黄のマヨネーズGOLD」は、濃厚で卵の美味しさが詰まっています(^_^)/



小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする