惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

2015JHBSサマーセミナーを受講してきました。東京のセミナー会場はTOC有明です。

2015年06月29日 | Weblog
今日は2015JHBSサマーセミナーでした。



国際展示場正門駅に到着しました。




東京は快晴です(*^_^*)




セミナーが行われる、TOC有明に到着しました。




セミナー会場は4階です。




会場は毎年セミナーを楽しみにしている方々で超満員です。
今年の講師はフランスの最優秀製菓職人MOFのパティシエで、
世界大会クープ・ド・モンドのチャンピオン、アンジェロ・ミュザ先生です(*^_^*)




JHBSセミナーといえば、なだ万のお弁当。そしてお茶もなだ万ブランドです(^_^)/




5種類の洋菓子をデモンストレーションしてくださいました。
アンジェロ・ミュザ先生曰く、
レシピ通りに作るのは最も簡単だが、レシピを作ることは最も難しいと。深いです(*^_^*)




お皿の上は、試食の「ティラミス」「パンナ・コッタ アン・ヴェール」
「タルト・タタン」「パート・ド・フリュイ」「ブリオッシュ・フィユテ」です。




今年も様々な商品が当たる抽選会がありました。
当たったのはー!


お隣の方でした(笑) 写させてもらっちゃいました(^_^)/


小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする