今日は2015JHBSサマーセミナーでした。
国際展示場正門駅に到着しました。
東京は快晴です(*^_^*)
セミナーが行われる、TOC有明に到着しました。
セミナー会場は4階です。
会場は毎年セミナーを楽しみにしている方々で超満員です。
今年の講師はフランスの最優秀製菓職人MOFのパティシエで、
世界大会クープ・ド・モンドのチャンピオン、アンジェロ・ミュザ先生です(*^_^*)
JHBSセミナーといえば、なだ万のお弁当。そしてお茶もなだ万ブランドです(^_^)/
5種類の洋菓子をデモンストレーションしてくださいました。
アンジェロ・ミュザ先生曰く、
レシピ通りに作るのは最も簡単だが、レシピを作ることは最も難しいと。深いです(*^_^*)
お皿の上は、試食の「ティラミス」「パンナ・コッタ アン・ヴェール」
「タルト・タタン」「パート・ド・フリュイ」「ブリオッシュ・フィユテ」です。
今年も様々な商品が当たる抽選会がありました。
当たったのはー!
お隣の方でした(笑) 写させてもらっちゃいました(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
国際展示場正門駅に到着しました。
東京は快晴です(*^_^*)
セミナーが行われる、TOC有明に到着しました。
セミナー会場は4階です。
会場は毎年セミナーを楽しみにしている方々で超満員です。
今年の講師はフランスの最優秀製菓職人MOFのパティシエで、
世界大会クープ・ド・モンドのチャンピオン、アンジェロ・ミュザ先生です(*^_^*)
JHBSセミナーといえば、なだ万のお弁当。そしてお茶もなだ万ブランドです(^_^)/
5種類の洋菓子をデモンストレーションしてくださいました。
アンジェロ・ミュザ先生曰く、
レシピ通りに作るのは最も簡単だが、レシピを作ることは最も難しいと。深いです(*^_^*)
お皿の上は、試食の「ティラミス」「パンナ・コッタ アン・ヴェール」
「タルト・タタン」「パート・ド・フリュイ」「ブリオッシュ・フィユテ」です。
今年も様々な商品が当たる抽選会がありました。
当たったのはー!
お隣の方でした(笑) 写させてもらっちゃいました(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】