惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

先日に開催された白百合学園小学校でのイベント「親子でたのしくパンづくり」の写真が届きました。

2015年07月19日 | Weblog
今日も天気は曇りでしたが、気温が30℃近くになりムシムシした1日でしたね(*_*)



ドライフルーツたっぷりの「フラワーミックスブレッド」です。
フィリングは、アプリコット、クランベリー、フィグ、クルミ、カシューナッツです。
今日はオリーブオイル&岩塩をバターの代わりにして食べていただきました(*^_^*)




今日のクラスも新メニューの「フルーツライズ」を作りました。
ライ麦粉と大麦粉の生地に、ドライフルーツ、アニスシード、クルミのフィリングです。




オレンジとレモンのピールがたっぷりのパウンドケーキ型のパン「オランジェ&シトロン」です。




先日盛岡白百合学園小学校で、幼稚園児を持つ親子を対象にしたパンづくり教室を行いました。
自分で作った初めてのパンを目の前にして、輝く子供たちの笑顔に私も癒やされました(*^_^*)




受講された方々からの感想文も頂きました。
親が手伝わないで子供だけで作れた驚きや、これから家でもパンを作るという方が多かったです。
皆様方が今回のイベントをとても喜んで下さったことに、私もとても安心いたしました(o^^o)


小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする