惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日は肌寒いのに花粉は非常に多い、明日は暖かくなるのに花粉は少ないです。どういう仕組みなの?

2018年04月14日 | Weblog
最低気温が0℃で最高気温が11℃と肌寒い1日の盛岡でした。明日は14℃になります(^^)



準師範の先生方の授業です。




焼き色が付かないように低温焼成する「ブラウンサーブロール」です。




このまま食べても美味しいのですが、フルーツサンドやホットドッグに良く合うパンです。




生地を冷蔵庫で長時間低温で発酵させるオーバーナイト法で作る「コーヒーケーキ」です。
コーヒーは使っていません。コーヒーに合うケーキのようなパンなので「コーヒーケーキ」です。




ほうれん草とチェダーチーズがたっぷりのフランスパン「エピナフロマージュ」も作りました。




今日は寒いのに花粉は“非常に多い”明日は暖かいのに“少ない”です。仕組みが良くわかりません...

小野寺惠のプロフィール
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