惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

教室で初めてのパン作りを習う初級コースの授業です。

2018年04月21日 | Weblog
今日のポカポカ陽気で満開の桜が見頃を迎えた盛岡です。



教室で初めてのパン作りを習う初級コースの授業です。




見た目も可愛いハート型でとても美味しいと大人気の「ハムロール」です。




クリームがたっぷり入った三日月型の「クリームパン」です。熱々も美味しいですよ(^_^)/




日本が誇る菓子パンの「あんぱん」、そして病みつきになる美味しさの「マヨネーズパン」です。




簡単に作れて味も見た目も本格的なお菓子の「フロランタン」です。
スライスアーモンド、16割アーモンド、皮むき白ごまの3種類を作ります(*^_^*)




京こしあんを使った上品な甘さの「水ようかん」も作りました。
これから沢山の種類のパンやお菓子を作ります。一緒に頑張りましょうね(^_^)/

小野寺惠のプロフィール
5月スタートの新クラス1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする